当前位置:首页 >
 
归并信用信息大数据 辽宁让失信者无市场
来源:大连晚报    日期:2017-08-14

    新华社沈阳8月11日电 登录“信用辽宁”网站的数据查询栏目,输入企业名称,即可获取信用状况等信息……辽宁已实现省、市、县三级联合征信建设模式,并将加强部门联合惩戒,让失信者“一处失信,处处受限”。
    辽宁把信用体系建设工作是优化营商环境建设的重要内容和抓手。在10 日召开的“推进‘信用辽宁’建设打造国际化营商环境研讨会”上,辽宁省政府副秘书长吕宏介绍,辽宁省信用数据交换平台纵向已与14个市数据交换平台相连接,横向与省直各职能部门、相关行业数据库相连接,构筑了全方位、多层次、条块结合、互为补充的全省公共信用服务网络系统。
    统一信用信息大数据重在守信激励和失信惩戒。辽宁省发展改革委副主任何睿说,辽宁省已在重点项目招投标等领域推行了企业信用报告制度。截至今年7月底,经规范性审查并公示的企业信用报告累计近2万份。
打印本文 收藏 返回顶部 关闭窗口