信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 诚信宣传> “诚信万里行”主题宣传活动

来源市税务局 |发布日期: 2018-11-17

1.jpg

办税服务厅诚信辅导宣传


2.jpg


诚信宣传进商圈


3.jpg

诚信宣传税企座谈会


为增强纳税人诚信意识,营造良好社会信用环境,市税务局利用多种渠道以多种形式开展了诚信宣传活动。

一是在办税服务场所开展宣传,在全市范围内办税服务厅电子显示屏上滚动播放“诚信建设万里行”“诚信纳税 助企业发展”宣传,将诚信宣传内容在大屏幕和电子显示屏上循环播放,通过窗口工作人员日常工作向前来办税的纳税人做好推介宣传。

二是组织召开纳税人座谈会和专题培训会,分批次召开6场纳税人座谈会和“诚信兴商”专题培训会,共有来自886家企业的近1550名人员参加本次座谈和人员参加座谈和培训。培训会定向宣传诚信纳税的重要性,普及纳税信用的基础知识,解答纳税人关于纳税信用的疑惑,并有针对性地为纳税人提供个性化信用服务,鼓励企业弘扬诚信理念,共创亲清营商环境。

三是采用线上线下双媒介助力诚信活动宣传,局门户网站开设了诚信宣传专题专栏,全面介绍纳税信用评价相关政策、守信联合激励措施和失信惩戒措施,扩大宣传辐射面,增强了宣传的效果。同时将宣传内容在微信公众平台和线上纳税人学堂进行宣传推广,线上线下同步宣传帮助纳税人增强了诚实守信的经商意识。

四是走企业进商圈,在大型购物广场和超市等户外场所组织了诚信宣传活动,设立宣传角,发放宣传资料,热情主动地向现场的纳税人进行宣传,向前来咨询的纳税人发放宣传资料2000余份,并针对纳税信用等级评定、诚信纳税助力企业发展、最新税收优惠政策等内容,向广大纳税人宣传,为纳税人答疑解惑,涉及咨询辅导1000余人次。

通过诚信宣传活动,进一步增强纳税人守信意识,促进依法纳税诚信经营,营造良好社会信用环境。


文章搜索

请输入关键字!