信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 六一四活动专题> 活动宣传

来源旅顺口区发展和改革局 |发布日期: 2022-06-15

2022年6月14日是我国第15个“信用记录关爱日”。为进一步推进我区社会信用体系建设,倡导诚实守信的社会风尚,提升群众和企业对信用体系建设的知晓度和获得感,区信用办、信用中心根据市信用办工作部署,6月13日至6月20日在全区组织开展“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动。

本次宣传活动主题为“珍爱信用记录,让信用成为促进城市高质量发展的内生动力”,主要围绕宣传贯彻落实《大连市社会信用条例》等信用法规政策、“信易贷”等信用惠企政策、宣传培树诚信示范典型三大方面展开。目前已向各单位、街道、银行等发放宣传资料1000余份,宣传海报400余份,信用法规政策100余份,并通过政府门户网站信息发布、LED屏展示宣传标语、滚动播放宣传视频、微信公众号分享、有奖知识答题等方式,全方位、多维度普及信用政策和信用知识,引导公众关注自身信用,提高社会公众的诚信水平,营造“知信、用信、维信、守信、爱信”的良好社会氛围。

近年来,旅顺口区在公共信用信息归集共享、加强诚信文化宣传、提升信用惠民便企质效方面多措并举,社会信用体系建设取得良好成效。“双公示”信息及时率和合规率保持100%。政务优良、商务优良、社会优良、司法优良等优良事件监测指标位居全市前列。今年上半年最新的信用监测综合指标排名在全市12个区(县)中名列第一,为我区优化营商环境、提升综合竞争力、推动经济社会高质量发展贡献强劲“信用力量”。

文章搜索

请输入关键字!