信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 六一四活动专题> 信用解读

来源庄河市教育局 |发布日期: 2022-06-23

诚实,像一粒沉沙,如果你不牢牢地抓住它,它就会逃走,而你,

就彻底先败了,你败给了诚实,一粒微尘,败得一塌糊涂,更是败给了你自己。

诚实是什么?

它包含了多种意义,中华传统美德:自古拾金与不昧是诚实的代名词:华夏一诺与千金总是紧密地联系在一起;中华对爽约一直抱有深重的偏见......它复杂,它紊乱,它使人不解,它使人迷茫,它又使人空虚。

诚实,若用对了,那就是光宗耀祖;若用错了,那便是满盘皆输。诚实本是把利刃,它可以立下悍马战功,但一不小心就会为自己的主人造成惊天影响。

可以负责地告诉你,我是一个诚实的人。

我从不撒谎,因为我懂得“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理;我从不失约,因为我常常换位思考:如果别人对我爽约,我会怎么想;我从不私藏捡到的物品,因为别人的东西再好,也永远不是我的。

人的一生,要活得透彻,要活得体面,要活得白净。就像那《石灰吟》:烈火焚烧浑不怕,要留清白在人间。不然,岂不就是白白走这遭了吗?

我很感谢明代于谦的《石灰吟》正因为它,我才能明白诚实,它教会了我如何处世做人。

其实,人生并不很漫长,所以要用这几万天时间,做值得的事,如今,五千多日子已从我手中溜去,正因为这,才更该真珍惜啊,要去做一个诚实的人,做一个真切的人,做一个明亮的人。

人生在世,最重要的便是诚实,身为小学生,我们能做什么呢?

在学校捡到了别人的东西,不据为己有;在学校里不逃课、不撒谎,对家长不谎报成绩;考试全凭自己的知识,不作弊。

诚实,是中华上下五千年的一块魂宝,是人间的一块璞玉,是人人心间的一片净土。

诚实,是一桶清水,灌溉着每个人的心田,,滋润着每个人心灵的深处。

诚实,是一个简单易懂的词。

诚,诚恳;实,实事求是,两者连在一起便是这个易记却难做的词。

当你沉入大海里,四周漆黑而空寂,有些谜团,不攻自破,自己就像花儿般绽开了,同时,你也会明白,什么,是诚实。

文章搜索

请输入关键字!