信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 典型案例> 典型案例

来源广西新闻网 |发布日期: 2022-11-07

  10月22日16时许,三北高速融安服务区管理人员在日常巡查时,看到餐厅的长椅上有一个女士背包,四周无人,便立刻通过广播寻找失主,同时调取监控录像,发现该背包的主人已驾车驶离服务区。为尽快联系失主,服务区管理员决定从包内查找信息,打开包发现包内装有若干现金、一张身份证、一个文件袋和一部手机等物品,但并没有联系方式等相关信息。

  正当服务区管理员打算去派出所寻找失主联系方式时,一位董姓女士打电话到服务区值班室,称其刚刚在餐厅用餐时不小心将背包落在餐厅。对方很焦急地说明她的包里有5300多元现金和重要证件,希望服务区工作人员能帮助寻找,同时自己也在返回服务区的路上。服务区管理员一边安抚董女士,一边告知她背包已找到并妥善存放。40分钟后,董女士出现在融安服务区,看见自己的背包完好无损保存在服务区办公室里,拿着失而复得的物品,她喜极而泣,表示被服务区管理人员拾金不昧的善举感动,当场拿出900元作为酬谢。服务区管理员婉言谢绝,同时提醒董女士今后要注意拿好随身携带的贵重物品,避免丢失。

  融安服务区将继续秉承“急司乘之所急,想司乘之所想”的宗旨,努力做好微笑服务,树立良好的窗口形象。

文章搜索

请输入关键字!