信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 诚信宣传> 诚信建设万里行——典型案例

来源普兰店区卫健局 |发布日期: 2022-11-21

为进一步规范医疗市场秩序,严厉打击非法行医行为,切实维护人民群众健康权益,按照《普兰店区开展“阳光医务”行动实施方案(试行)》要求,普兰店区卫生健康监督中心执法人员通过主动摸排线索,查封城子坦街道一家涉嫌非法行医的诊疗场所。

现场检查发现,该场所共有注射液182瓶,大量使用过的注射器和输液管等,同时发现非法行医者王某某为徐某某等7人开具的处方。经调查,王某某无《医疗机构执业许可证》、《医师执业证书》和《医师资格证书》,当事人已承认非法行医事实,监督执法人员现场对相关药品进行就地封存并张贴《公告》。区卫生健康监督中心将依法对王某某的违法行为进行立案查处。

普兰店区卫生健康监督中心呼吁市民选择正规医疗机构看病,并公开了非法行医举报电话。

文章搜索

请输入关键字!