信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 诚信宣传> 诚信建设万里行——典型案例

来源庄河市城山镇人民政府 |发布日期: 2022-11-24

李国胜同志出生于1970年1月30日,本科学历,现任庄河市城山镇城山村村委书记、主任,在建设城山村的岗位上默默地奉献着。

据了解,李国胜自担任村工作以来,始终对党的事业无比忠诚热爱,在本职岗位上任劳任怨,兢兢业业,用一心为民,真诚奉献来诠释一名共产党员的初心,用永不停歇的毅力和耐力书写着人生,树起了牢记使命与担当这一榜样的力量。

自发生疫情以来,李国胜同志把工作当事业,视岗位如战位,以严于律己,宽以待人,舍我其谁的宽阔胸襟,一步一个脚印,在平凡的工作岗位上书写着一名共产党员的使命担当。他对待工作总是严肃认真,雷厉风行,细致入微,以真诚对待他人,设身处地站在别人角度来思考,真正把工作做到了大家心坎上,每次组织村屯干部开会、集体活动和做核酸检测等,他总是第一个到达现场,无论是阴天还是下雨,润物无声传递着我是共产党员,我必须做在前,冲在前的工作态度。

李国胜是一名入党多年的优秀的共产党员,生活上是节俭的人,也是尊老爱幼的一个优秀的干部,无论是父母还是敬老院的老人,都能耐心解答和安排好老年人的活动,无论走到哪里,都能平易近人,他曾经这样说过:“人都有老的那一天,当我们老了也会是这样,我们不善待他们,那我们的后人还会善待我们吗?听了他的话,令现场的群众很受鼓舞和启发。他就是这样一个有人格魅力又懂得感恩的人”。

他在日常学习上也是深入钻研的人,凡是参加学习的时候都能严格记好笔记,专注听讲,他所带领的班子成员都要向他看齐,决不马虎应付了事,时时要求班子成员不能拿学习当包袱。

李国胜出身于农民家庭,很小的时候父亲就告诉他要诚实守信、忠厚待人,与人方便、与己方便。如今,他没忘记老人的重托,吸取老人的教诲也算是他的家训,用实际行动把诚实守信的优良传统一脉相承。在任职村干部以来,他身上的担子和责任使命重大,但在他的思想中也确实感觉到不能辜负党和群众的期望。作为村书记,他曾见人就讲:努力只算达标,拼命才能优秀,没有人能随随便便的成功的。的确,“村看村,户看户,群众看干部,”作为村干部,李国胜多年来的身体力行,群众不仅看在眼里,更是记在了心里,这为城山村的精神文明建设起到了很好的榜样力量。同时李国胜还每年在村内开展评选“十好家庭”、“人居环境整治”、“移风易俗”等活动,通过典型引导,榜样带动,全体村民的精神文明意识得到进一步提高。

李国胜同志是一位深受人民群众拥护的佼佼者,是一位情系百姓的好干部。多年来,李国胜坚持一心为民,心中装着百姓的工作责任和目标,全心全意为人民服务,时常以民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为,做民众的贴心人。始终以民为本,察民情、办实事、解民忧、惠民生。尤其在疫情发生以来,每当遇到特困户手脚不便,五保户的老年人,都能亲自驾私家车上门走访、慰问,对不能方便就医的亲自车接车送,辛勤劳作,无怨无悔,没有一丝怨言。他是这样的一个人,情系民生,一枝一叶,饱含深情。他说:只有做到为民、利民,吃得苦、受点累,才能磨砺出能做好复杂群众工作的“好哥们”,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人,让干群之间的“零距离”严丝合缝,没有代沟。无论群众感谢也好,训斥也罢,他总是这样回答:革命工作不论难与易、好与坏,我们都得继续努力,今天明天都得干,生活照样要继续。他是这样说的,也是这样做的。

民间经常有这么一句话:能干的不如会干的,会干的,不如会说的,会说的,不如会拍马屁的。他从不坚信这些歪理邪说,他坚信:只有党员干部作风端正、为政廉洁、工作勤奋、办事公道,就会在人民群众中树立公信、建立权威,就能得到人民群众的充分理解和大力支持,若我们基层都做不好,搞歪门邪道,终究会被群众所唾弃和谩骂的。岁月如梭,时光可鉴,唯有脚踏实地干正事,坚定正确的思想,以公仆之心做事,才能找到解难题的思路、凝聚干事业的力量,创造人民群众认可的政绩。不忘初心,牢记使命,才能坐江山,护人民。他自始至终坚持这一点。

他所做的事虽然没有轰轰烈烈的先进典型事迹,没有惊天动地感人肺腑的乐章,但总是一点一滴,平凡中见伟大,以真挚朴素的情感温暖着他人,用俯首甘为孺子牛的精神,默默践行着为人民服务的宗旨。他以身作则 用诚信的誓言推动精神文明建设。

如今,李国胜依然坚守他的岗位,依然朝气蓬勃带领广大群众为美好的明天而继续努力奋斗着。

文章搜索

请输入关键字!