信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 信用研究> 信用交流

来源信用中国 |发布日期: 2023-12-11

日前,珠海市以“信用+”为着力点,与横琴粤澳深度合作区共享信用数据,支持合作区创新“信用+通关”应用,提高二线关运作效率。珠海市将着力推动优势互补,充分发挥信用监管基础性作用,在“双随机、一公开”联合监管、信用风险分类管理,加强协同联动。

此外,近期举办的“信用服务进科技园区”活动在横琴粤澳深度合作区内的横琴澳门青年创业谷园区开展,为包括港澳科技型企业在内的几十家企业进行了信用服务和修复培训,呼吁企业珍视信用,以信用价值助力企业整体价值提升。

近年来,珠海市社会信用体系建设不仅在建立顶层构架和制度体系,推进平台和网站建设,强化信用信息归集共享,营造诚信经营市场环境等基础领域和关键环境取得重要进展。

粤港澳大湾区澳珠极点的“珠海+横琴”信用领域“标准协同、信息共享、结果互认、应用联动”的区域信用合作共建机制在加速形成。下一步珠海市将联合横琴粤澳深度合作区在信用立法方面进行探索,为区域信用合作打造法治保障。此外,两地各行业主管部门在创新信用监管,信用惠民便企、信用服务实体经济等方面也进行了大量有益探索,为进一步完善珠海与横琴粤澳深度合作区构建区域信用经济一体化提供了支撑。

文章搜索

请输入关键字!

您需要登录后才可以参与信用交流