信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 典型案例> 典型案例

来源信用中国 |发布日期: 2023-12-26

12月2日,淮安公交三分公司生态园停保场收到来自市民徐女士的暖心快递,里面是一面印着“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,以此感谢3路驾驶员李树伟和工作人员。

原来,11月1日9时40分,李树伟驾驶公交车从动物园站发车,当车辆行至路口等待红绿灯时,他发现远处前方地上有一部手机,于是李树伟将车辆安全靠边停稳后,下车将手机捡起。在车辆到达生态园停车场后,李树伟第一时间将手机交到调度员王芹芳手中。王芹芳将物品信息登记好后,根据手机上显示的未接电话,与失主家人取得联系,告知他们可以携带证件到生态园停车场公交调度站领取失物。

当天,徐女士便来到了调度站,在调度员王芹芳的帮助下,徐女士取回了自己丢失的手机,她说:“要感谢驾驶员师傅与工作人员的热心帮忙,你们贴心又周到的服务让我非常感动。”虽然手机已经领取,但徐女士始终将李树伟拾金不昧的行为记在心里,由于工作比较忙,她便将做好的锦旗用快递的方式寄到生态园调度站,向帮助她的驾驶员李树伟和工作人员表示感谢。

平凡善举,彰显文明新风。拾金不昧是中华民族的传统美德,也蕴含着淮安公交人认真负责、诚实守信的优良品质,他们用责任和担当践行着淮安公交“向善、向美、向上”的价值追求,体现了“用情服务、用心工作、用爱建企”的发展理念,弘扬社会文明新风,传播公交正能量。 

文章搜索

请输入关键字!