信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 信用研究> 信用交流

来源信用中国 |发布日期: 2024-01-30

为规范能源行业市场主体信用信息的归集和使用,切实提升电力业务资质许可信用监管成效,有效促进监管对象依法诚信经营,近期,山西能源监管办印发《关于进一步优化信用监管工作机制的补充通知》,进一步明晰相关要求,积极推进能源行业经营主体信用信息数据归集工作。

近年来,山西能源监管办不断提升信用信息数据归集质量,切实发挥信用信息在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,相继出台《关于进一步优化信用监管工作机制的通知》等系列文件,集合全办力量做好信用信息归集工作,保证信用信息的真实性、合法性、准确性和完整性,实现信用信息归集高效无死角。与此同时,按照规定将列入事由、依据、期限及信用修复权利告知经营主体,主动服务失信企业及时办理信用修复,鼓励和支持电力企业开展信用承诺、信用评价、信用修复等活动。

下一步,山西能源监管办将持续做好信用信息系统数据归集和记录工作,同时充分运用信用监管手段,深化信用信息归集共享应用,巩固资质管理工作成效,营造诚实守信营商环境。

文章搜索

请输入关键字!

您需要登录后才可以参与信用交流