信用中国 ( 辽宁大连 )
CREDIT.DL.GOV.CN

当前位置: 首页> 信用动态> 图片动态

来源信用中国 |发布日期: 2024-02-07

国家发展改革委会同国家金融监管总局等部门深入推进“信易贷”工作,发布全国融资信用服务平台(http://xyd.creditchina.gov.cn),指导地方统筹建设地方融资信用服务平台,推动全国平台与地方平台深度联通,形成全国一体化平台网络,持续扩大信用信息共享范围,强化与银行等金融机构务实合作,有效提升中小微民营企业融资的覆盖面、可得性和便利度。截至2023年末,银行机构通过全国一体化融资信用服务平台网络累计发放贷款23.4万亿元,其中信用贷款5.3万亿元。

目前,全国融资信用服务平台运行平稳,实现以下功能:一是信用信息服务。向金融机构推送各类涉企信用信息,缓解银企信息不对称难题,支撑金融机构扩大信用贷款规模。二是融资需求对接。经营主体可根据注册地一键跳转地方平台,智能匹配银行机构和融资产品,实现全国经营主体融资需求对接服务全覆盖。同时,全国平台还推出了“金融超市”,首批上线15个银行总行的融资服务产品,丰富经营主体融资选择。三是融资增信服务。引入融资担保机构和风险分担资金池,首批地方12项增信及风险缓释服务实现平台“一站式”办理。四是惠企政策直达。集中展示各类惠企金融支持政策,首批地方28项惠企政策实现在线申请办理。

下一步,国家发展改革委将进一步健全全国一体化融资服务平台网络,完善全国融资信用服务平台功能,持续提升信用信息共享广度和应用深度,深化与银行等金融机构务实合作,增强金融服务中小微民营企业水平,为稳预期、稳增长、稳就业贡献积极力量。

文章搜索

请输入关键字!